Makanan-makanan Perancis

Halo…. Rayson kembali ke habitatnya yang enak dan nyaman😀.  Tema kali ini adalah Makanan tradisional dan modern dari perancis.

Setiap negara itu mempunyai kekhasan yang membedakan dari negara lainnya.Negara Perancis banyak sekali menawarkan kekhasannya kepada masyarakat dunia mulai dari tempat wisatanya,makanan khas Perancis.Tetapi dalam tema kali ini kita membahas tentang makanan Perancis. Makanan Perancis itu sebagian besar terbuat dari daging-dagingan/menggunakan bahan daging. Misalnya Foie Gras makanan ini terbuat dari hati angsa. Namun di Chicago makanan ini sangat dilarang untuk beredar karena mereka berpikir makanan ini tidak manusiawi. Hewan unggas ini selama beberapa minggu dijejali berbagai biji-bijian dengan jumlah yang sangat banyak tujuannya adalah untuk mendapatkan hati angsa yang ukurannya 8 kali lebih besar dari hati-hati angsa biasa.

Makanan lainnya yang tidak kalah enaknya dan mirip adalah Filet Mignon. Makanan ini juga menggunakan bahan dasar hati angsa tetapi makanan ini menggunakan daging babi yang dilumuri dengan moutarde yaitu sejenis bumbu khas Perancis yang kemudian dimasak dengan cara memasak seperti rendang. Makanan ini cocok untuk dihidangkan dengan pasta atau kentang rebus. Tetapi bagi yang muslim sebaiknya tidak memakan makanan ini karena ada daging babinya…😀

Makanan lainnya yang tidak kalah enaknya adalah chavelen yang terbuat dari daging kuda, Monsieur de Veau yang terbuat dari daging lembu muda, dan ada juga yang bahan utamanya dari keong yaitu Escargot de France. Masing-masing makanan tersebut menggunakan bumbu khas Perancis dalam proses memasaknya.

Selain masakan yang berbahan dasar daging, Perancis masih memiliki banyak makanan khas lainnya, seperti cake,roti-rotian dan cokelat.

Perancis memiliki cheesecake,sama seperti kebanyakan negara lainnya. Namun yang membedakan cheesecake Perancis dan cheesecake negara lainnya adalah keju yang digunakannya.Keju yang digunakan adalah keju Neufchatel.

Roti-rotian dari Perancis contohnya Brioche yaitu sejenis cup cake dengan taburan gula diatas permukaaannya. Baguette si roti panjang yang renyah dengan tekstur lembut di dalamnya dan Ray Bread yaitu roti yang berbahan dasar gandum yang memerlukan zat pengasam dalam proses membuatnya.

Bagi masyarakat yang tidak menyukai makanan Perancis ada beberapa alternatif makanan Perancis lainnya yaitu coklat. Ada 3 jenis cokelat khas Perancis yaitu cokelat putih,cokelat hitam, dan cokelat susu masing-masing cokelat tentulah menawarkan citarasa yang juga berbeda.

o

Ini adalah salah satu contoh gambar makanan Foie Gras

Kalo ini salah satu contoh gambar Filet Mignon

Nah ini Baugette

Kalo ini Brioche yang manis itu

Terakhir ini adalah Ray Bread

Sampai disini dulu ya tema makanan Perancis semoga berguna….🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s